TRAVEL

行程推薦

大亨寶跟哇寶精心挑選了探索館周邊景點
全都是適合大小朋友全家出遊的好地方!
假日不知道該去哪裡走走?
讓我們來告訴你更多行程規畫的好點子!
  • 921地震教育園區

    1999年9月21日清晨1時47分,九二一地震發生後,政府及學者專家認為霧峰鄉光復國中基地中的斷層錯動、校舍倒塌、河床隆起等地貌,在地貌保存上較為完整。 便於光復國中現址,規劃改建「地震教育博物館」,以保存地震原址、記錄地震史實,並提供社會大眾及學校有關地震教育之活教材,後於2001年2月13日正式定名為「九二一地震教育園區」,以彰顯其紀念及教育意義。

    臺中市霧峰區坑口里新路192號
    TEL (04) 2339-0906

    營業時間

    週二至週日 9:00-17:00,週一休館
    (例假日除外)

  • 省議會紀念園區

    省議會紀念園區位於霧峰往草屯的外環道路上,議會大樓建於民國47年,為二層樓建築,位在翠綠清幽的環境之中。圓頂造型的議事堂建築十分典雅,議會四周的庭園綠草如茵,蒼翠典雅的庭園水池及賞心悅目的綠蔭池畔,適合深秋來訪議會四園楓樹景貌。另外議會後山的梅園小徑清幽,涼亭附近林木蒼鬱,值得一遊。96年原省議會設立立法院中部辦公室,包括中南部服務中心及議政博物館兩個單位。

    臺中市霧峰區中正路734號
    TEL (04) 2331-1449

    營業時間

    週一至週六上午9時至下午5時
    週日及國定假日休館
    (開放團體預約參觀)

  • 音樂世界旅邸

    音樂世界旅邸是全台唯一音樂主題會館,位於台中市霧峰區,以國立台灣交響樂團大樓翻修並於2011年9月初開始營運,音樂世界旅邸不僅是交響樂團之家,更是文建會發展中部文創產業之音樂文化重鎮,旅邸1、2樓為樂器展示館及音樂文化廣場,4~7樓則是優質會館,大樓佐以淡雅石材建築,處處可見音樂元素之浮雕,於此您將能親身體驗音樂人文的浪漫悠閒,尋求慢活遊趣、喜觀音樂和人文自然的旅人們,也能感受充滿故事的文史景點,慢慢聆聽交響樂史詩的渡假饗宴。

    營業時間

  • 圓滿教堂

    位於台中霧峰金陵山宗教休閒園區的圓滿教堂是超人氣偶像劇”敗犬女王”的拍攝地點,融合了古羅馬式、巴洛克式、洛可可式以及哥德式等歐式建築特色的圓滿教堂,總建地約1058坪,是目前國內不分教派,可舉辦聚會、禱告會、禮拜、追思和靈修的教堂。圓滿教堂平日接受預約參觀,可事先申請團體免費導覽,也提供場地租借的服務。

    營業時間

  • 亞洲大學 現代美術館

    亞洲大學,亞洲現代美術館建築主體由世界知名建築師安藤忠雄所設計,以清水混凝土與帷幕牆構成,室內面積1,244坪,戶外場域6,000坪。正三角形為設計基本元素,將正三角形的平面分割成3個樓層,錯落堆疊成不規則無數個三角形,藉由錯落平移而產生的天井空間和戶外平台變身為雕刻台、露天咖啡座等不同機能的區域。

    台中市霧峰區柳豐路500號
    TEL (04) 2332-3456 # 6468

    營業時間

    週二至週日 9:30 - 17:00
    週一休館

  • 霧峰林家宮保第園區

    霧峰林家是台灣五大家族之一,1985年列為二級古蹟,其範圍包括:下厝系統、頂厝系統及萊園三大部分。宮保第園區擁有全台唯一福州式樣貌的木造戲臺,以及台灣僅存的清代官宅,豐富多彩的建築被譽稱為全台灣史濃縮之霧峰林家家族史。

    台中市霧峰區民生路26號
    TEL (04) 2331-7985

    營業時間

    每星期一至星期日