跳到主要內容區塊
:::
宣導專區

媒體報導

「印刷探索館─校園誠信育樂營」活動

聯合報報導
聯合報報導
財政部政風處與臺中市政府
邀請東海大學附屬高級中等學校小學部四年級師生參加
「印刷探索館─校園誠信育樂營」活動
 
    為強化廉潔意識養成,使聯合國反貪腐公約之精神及價值向下紮根,財政部政風處與臺中市政府日前於財政部印刷廠-臺灣印刷探索館舉辦「印刷探索館─校園誠信育樂營」活動,邀請東海大學附屬高級中等學校小學部四年級師生約180人到場共同參與,由財政部印刷廠廠長李孝春、財政部政風處處長歐建志、臺中市政府政風處代理處長許金來及學校四年級學年主任蔣貴枝老師共同主持活動始業式,在現場學生高呼活動隊呼「參加誠信育樂營、我的未來一定贏」聲後開跑。
  此次活動,財政部印刷廠特別運用巧思設計4大活動主題:廉政立體手工書繪本、古騰堡印刷機印製廉政圖像、廉政印刷魔幻世界體驗及創意廉政圖樣手工書DIY活動,透過訴說生動的繪本故事,並利用特殊印刷油墨搭配轉換不同光源,變化字型圖案等不同呈現手法,將反貪腐精神用互動性十足之導覽方式予以傳達。
  此外,活動中穿插播放「臺中市政府政風處廉政微電影─誠實蘋果獎」、「廉潔寶寶聯盟勇敢吹哨篇(看見怪怪的請舉手)」及「廉政FUN學趣」等廉政宣導影片及辦理反賄選宣導等,加深參與者之誠信意識。本活動藉由將誠信及廉政反貪腐議題,以寓教於樂方式融入活動內容,讓反貪倡廉之種子潛移默化地深植於學童心田並散播校園,進而影響家庭教育,形塑廉潔公民,達成廉能政府、廉能家園的願景。
  當日活動,財政部印刷廠、財政部中區國稅局政風室及臺中市政府政風處暨所屬政風機構等投入30餘名人力全力進行導覽宣導等工作,順利圓滿完成本日活動。
  本活動期間係自108年9月中旬起至10月下旬,活動趣味宣導裝置將持續在臺灣印刷探索館展出,歡迎有興趣民眾在活動期間一起來共襄盛舉。
   
 
最後異動時間:2019-10-25 上午 10:28:40