OPENING TIME

營業時間

開放時間

固定導覽場次為早上10:00、下午02:00,如欲預約特殊時段,請來電洽詢

預約參觀方式

本館採預約制,請於參觀日前二日辦理
線上預約報名、來電預約皆可,報名完成後即保留名額
無論平假日,報名人數累積達10人以上才開放,未滿10人將於參觀日前通知取消

注意事項

假日生產線並無生產,因此發票的產房不對外開放,造成不便,敬請見諒

TICKET PRICE

票價資訊

適用對象

一般遊客

適用對象

臺中市市民

需驗身分證或駕照住址

適用對象

1. 未滿3歲之幼童
2. 年滿65歲以上長者
3. 持身心障礙手冊人士

OUR SPACE

廠區介紹

發票的產房

本區開放部分發票產線讓大小朋友們參與發票出生的過程,總共有輪轉印刷及分條作業,這兩區分工合作,把發票寶寶們生出來。

印要玩

想製作獨一無二的專屬紀念品帶回家嗎?想體驗1453~1456年間德國古騰堡先生發明的印刷術嗎? 歡迎大家到「印要玩」體驗DIY印刷手作的樂趣!

印刷魔幻館

本館畫作由特殊材料所製成,在一定條件下讓圖像產生魔幻般的變化,透過互動的方式於過程中”體感”作品的理念,並產生共鳴,在視覺與心靈上感受震撼。

文創鋪部

「文創鋪部」有各種印刷技術巧思設計而成的創意商品,還有吉祥物寶寶們的明星週邊商品,以及具中部地區城鄉特色產品,大小朋友們快快進來尋寶囉!

發票的秘密日記

你知道誰發明統一發票嗎?何時開始印製統一發票呢?統一發票中獎機率有多高呢?來一趟「發票的秘密日記」展館,跟我們一起揭開統一發票的神秘面紗,讓你對統一發票有更深瞭解。

印刷時光機

本區將帶領著大小朋友們穿越時空,體驗印刷轉動世界文明的事蹟,了解一本書的誕生過程。此外,展館內的拓印體驗區,仿造印製第一本聖經的古騰堡印刷機,帶領大家成為小小印刷師!

DIY ACTITIVES

DIY 活動

手工書

NT $ 180

利用絹版印刷,選擇喜歡的紙張,手工縫製一本世界上獨一無二的筆記本吧!

適合年齡

幼稚園大班

樹脂版畫

NT $ 220

運用版畫陰刻與陽刻的關係創作自己的印版,再透過拓印的方式,印出自己的畫作。

適合年齡

國小三年級以上

棉紙撕畫

NT $ 200

運用各種棉紙,撕出不同的圖案形狀,特殊的毛邊讓創作出的棉紙撕畫更為獨特。

適合年齡

國中以上

時鐘

NT $ 250

選擇自己喜歡的時鐘版面,體驗絹版印刷,印製可愛的古騰堡公仔,並黏貼裝飾後帶回家喔!

適合年齡

幼稚園大班

棉T體驗

NT $ 499

設計創作屬於自己的專屬T-Shirt,體驗熱轉印的獨特印刷,穿出屬於自己的風格。

適合年齡

親子或學生

季節限定DIY

本館配合特殊季節、節慶推出限量DIY,晚來就做不到囉!

HOW TO GO

交通資訊

開車前往

國道一號

由大雅交流道下,經台74線快速道路於「大里一德芳南路」下交流道,直行至大里橋左轉中興路,約10分鐘可抵達。

國道三號

由霧峰交流道下,往大里方向經台3線路段,約15分鐘即可抵達。

搭乘公車

目前臺中市政府推行搭公車10公里免費活動,提供民眾便利又便宜的交通方式,運行經「臺灣印刷探索館」車輛如下:

台中客運

201新民高中-亞洲大學

107崇德國中-光復新村-舊正(經921地震園區)

108港尾-草屯

132崇德國中-朝陽大學

9120臺中-草屯-南投-竹山

6871臺中-溪頭-杉林溪

統聯客運

50新民高中-921地震教育園區

53太原火車站-省議會