跳到主要內容區塊
:::
關於本館

首長介紹

館長

印刷探索館館長-李孝春 先生

*館長 李孝春 先生
*學歷:國立臺中科技大學 資訊管理系
*經歷:財政部印刷廠總務主任
財政部印刷廠營業課長
*現職:財政部印刷廠副廠長兼任臺灣印刷探索館館長

 

*館長的話
      「臺灣印刷探索館」隸屬於「財政部印刷廠」,為全臺灣第一個印刷產業觀光工廠,更是第一個開放發票印製製程讓遊客一窺究竟、寓教於樂的好去處。我們秉持著印刷產業傳承與啟發教育的初衷,透過互動體驗的遊戲方式,期望把印刷的美好呈現給大家。
      本廠成立於民國38年至今,歷經印刷產業之鉛字活版、照相製版、電腦排版、及現今之數位印刷年代,透過本廠導覽人員優質之介紹,可以了解印刷產業發展軌跡及統一發票自民國40年至今的歲月風華,館內另有各式富含創意性的文創商品可以透過DIY自己體驗製作。為結合學校教學課程,提供學校戶外教學學習單,並且設計課後學習規劃到校服務,協助學校提升教學品質。
      本館為回饋社會責任,提供身心障礙機構及個人免費入館參觀,每年暑假期間提供大學相關科系學生工讀機會,與附近大學辦理產學合作,促進研發創新,持續在工作環境、印刷美學、創意及活動上加值,期待本館於迎接時代挑戰中,能繼續成長茁壯,使印刷產業文化得以繼續傳承。

最後異動時間:2018-04-23 下午 04:10:46