跳到主要內容區塊
:::
關於本館

吉祥物介紹

愛耍寶公仔

*愛耍寶
活潑開朗、調皮搗蛋,雖然愛捉弄人,惹得大家氣也不是、笑也不是,但他的週圍總是充滿歡樂,所以大家都喜歡和他交朋友。

 
現寶公仔

*現寶
功夫小子,超有正義感,非常嚴格且有效率地執行稅收工作,認真負責、富有愛心,是財寶界的英雄人物。

 
昇寶公仔

*昇寶
印刷鋪工人,工作中不忘動腦發揮創意,是大老闆們搶著要的好員工!他發明在膠泥片上刻字,一字一印,用火燒硬成活字,是世界上最早的活字印刷技術喔。

 
古騰寶公仔

*古騰寶
創業家,勇於實現夢想,不怕失敗,因緣際會下發明了全世界第一台的印刷機-古騰寶印刷機,成為人人稱道的發明家。

 
大亨寶公仔

*大亨寶
見錢眼開…喔!不,是家財萬貫的大財主,錢怎麼也花不完,神奇的是,接近他的朋友們,三不五時會得到意外之財呢!

 
哇寶公仔

*哇寶
研究員,足不出戶的埋首電腦前,因此身上顏色都褪光啦!對啥事都少根筋,只要聽到他"哇~!!"的一聲,表示這迷糊蛋又把什麼事搞砸了;但一談到電腦科技呀,就眼睛發亮、滔滔不絕。

 
最後異動時間:2018-04-09 下午 01:47:16